Сверим готовность к Первомаю! - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
190098 г.Санкт-Петербург, ул.Галерная д.22 к.35-36; Тел./факс: (812)315-59-38
Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Территориальная организация Санкт-Петербурга входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Санкт-Петербургского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза и задать интересующие вопросы.

Сверим готовность к Первомаю!
[20.04.2017]
Сверим готовность к Первомаю! Сверим готовность к Первомаю!

По предварительным данным в Первомайской акции профсоюзов примут участие более 2,5 миллионов человек. Шествия и митинги пройдут во всех республиках, областях и краях Российской Федерации.

Селекторное совещание, организованное Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященное подготовке к Первомаю-2017 состоялось утром 18.04.2017г. На связи в студиях всех регионов России были руководители республиканских, краевых и областных организаций профсоюзов, лидеры отраслевых профсоюзов, молодые профактивисты, представители профсоюзных СМИ. Традиционно вел совещание председатель ФНПР Михаил Шмаков.

 

«За достойную работу, зарплату, жизнь!» - под таким главным лозунгом российские профсоюзы выйдут 1 мая на улицы городов. Об этом сообщил Михаил Шмаков, обращаясь к участникам совещания. 
Михаил Шмаков подчеркнул, что этот день — не только Праздник весны и труда. И во всем мире он отмечается как День международной солидарности трудящихся,
день памяти жертв полицейского террора - напомнил лидер ФНПР о трагических событиях, произошедших в мае далекого 1886 года, в Чикаго (США).

К сожалению, и сегодня в мире имеют место преследования профсоюзных лидеров, отметил лидер ФНПР. Так, в Казахстане приговорен к тюремному заключению профсоюзный лидер Нурбек Кушакбаев.
«Противоречия между трудом и капиталом не только не угасают, но с каждым годом обостряются. Поэтому и в  нынешнем 2017 году по призыву Международной конфедерации профсоюзов  Первомай будет отмечаться в 140 странах мира.»,- отметил Михаил Шмаков.

Председатель ФНПР с сожалением констатировал, что в России правительство продолжает политику, направленную на сдерживание роста зарплат, снижение социальных обязательств государства и бизнеса. Растет количество бедных, в том числе - работающих бедных. На предприятиях, где есть профсоюзы работники добиваются повышения заработной платы, однако увеличение номинальной заработной платы не всегда обозначает ее роств реальном выражении.

Как следствие, в последние годы возросло и количество трудовых конфликтов, выливающихся в акции протеста. Так, в России ежегодно проходит 150-170 забастовок. При этом Михаил Шмаков отметил, что действующее законодательство затрудняет проведение забастовок, и профсоюзы ведут борьбу за внесение в него изменений. В частности — за отмену запрета на забастовки энергетиков и транспортников. 
«Критически оценивая ситуацию, мы не хотим ни «цветных», ни «бархатных», ни, тем более, кровавых революций», - подчеркнул Михаил Шмаков, отметив что профсоюзы заинтересованы в развитии промышленности, укреплении институтов гражданского общества на благо гармоничного развития человека. 
Говоря о предстоящей Первомайской акции, он сообщил, что шествия и митинги пройдут во всех республиках, областях и краях Российской федерации. По предварительным данным в них примут участие более двух миллионов человек.
Затем о готовности к акции отчитались руководители профсоюзных объединений регионов России. Председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин сообщил, что профсоюзами подана заявка в правительство Санкт-Петербурга на проведение традиционного шествия по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Свою колонну сформирует молодежный совет ЛФП. В дополнение к общим требованиям со своими лозунгами, отражающими отраслевую специфику, выступят территориальные организации отраслевых профсоюзов. А завершится первомайская акция праздничным концертом во Дворце культуры им. Горького. По многолетней традиции в преддверии Первомая представители профсоюзов возложат цветы к памятнику на месте первой маевки перед проходной «Северной верфи». 
О том, как пройдет первомайская акция в их регионах также рассказали профсоюзные лидеры Москвы, Сахалинской области, Астрахани, Чеченской республики.


ссылка на источник


Возврат к списку

Поиск