Помнить об этом дне, говорить о нем - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
190098 г.Санкт-Петербург, ул.Галерная д.22 к.35-36; Тел./факс: (812)315-59-38
Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Территориальная организация Санкт-Петербурга входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Санкт-Петербургского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза и задать интересующие вопросы.

Помнить об этом дне, говорить о нем
[11.09.2017]
Помнить об этом дне, говорить о нем

8 сентября 1941 года войска нацистской Германии отрезали Ленинград от территории страны. Впереди были 900 дней и ночей блокады, унесшие сотни тысяч жизней ленинградцев и воинов, защищавших город. Каждый год в этот день тысячи людей приходят на Пискаревское мемориальное кладбище, чтобы отдать дань памяти тем, кто умер от голода, погиб от бомбежек в эти тяжелейшие блокадные дни. Память павших почтили сегодня и представители Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП). Делегация ЛФП во главе с председателем Владимиром Дербиным возложила венок и цветы к подножию монумента Матери-Родины.


«Этот день тяжелый, трагический для ленинградцев, петербуржцев. Но о нем нужно помнить, знать, говорить — и себе самому, и, особенно, молодому поколению. Блокадные дни — это беспримерный подвиг ленинградцев и воинов, защищавших город. Это и часть истории нашего профсоюзного движения.  Профсоюзы работали всю блокаду, помогали госпиталю, который находился в годы войны во Дворце Труда, делали все возможное, чтобы поддержать в эти дни ленинградских детей. И в этот день представители профсоюзов всегда приходят на Пискаревское мемориальное кладбище, чтобы почтить память павших»,- сказал председатель ЛФП Владимир Дербин в беседе с корреспондентами.

В торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, представители Конституционного суда Российской Федерации, члены правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители командования Западного военного округа, общественных организаций и религиозных конфессий, ветераны, школьники и просто жители города..

Цветы и венки в этот были возложены также на Серафимовском мемориальном кладбище и у мемориальной доски на Невском проспекте,14, к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы, к Триумфальной арке Победы в Красном Селе, а также к могилам воинов и жителей блокадного Ленинграда в различных районах города.

В Ленинградской области торжественно-траурные митинги, посвященные Дню памяти о начале блокады Ленинграда, прошли в муниципальных образованиях Ленинградской области, на Румболовском братском воинском кладбище города Всеволожска, в городах Лодейное Поле, Кириши, в Ломоносовском районе. В Подпорожье на воинском участке гражданского кладбища Варбеги организована торжественно-траурная церемония захоронения останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Подпорожского района.

источник


Возврат к списку

Поиск