Профсоюзы не позволят нарушать взятые обязательства - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
190098 г.Санкт-Петербург, ул.Галерная д.22 к.35-36; Тел./факс: (812)315-59-38
Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Территориальная организация Санкт-Петербурга входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность Санкт-Петербургского обкома НГСП направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза и задать интересующие вопросы.

Профсоюзы не позволят нарушать взятые обязательства
[21.09.2017]
Профсоюзы не позволят нарушать взятые обязательства

Сегодня на заседании правительства Ленинградской области подписаны Обязательства сторон на будущий год (приложения к областному Трехстороннему соглашению на 2016-2018 годы) и Региональное соглашение о минимальной заработной плате в 47-м регионе на 2018 год. Подписи под этими документами поставили губернатор Александр Дрозденко, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин и генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ленинградской области Александр Габитов.

На торжественной церемонии Владимир Дербин отметил, что в этом году, как никогда, переговоры по подготовке Обязательств сторон и установлению размера минимальной заработной платы (МЗП) проходили в обстановке взаимопонимания, при обоюдном желании прийти к совместным договоренностям.

С 1 января 2018 года минимальная заработная плата в регионе вырастет по сравнению с 2017-м и составит 11400 рублей. «С января следующего года минимальный размер оплаты труда превысит прожиточный минимум более чем на 11%, - отметил Александр Дрозденко. - Это минимальное соотношение, которое мы будем соблюдать, я в этом уверен, потому что наши профсоюзы точно не дадут нам эту пропорцию нарушать». Глава региона поблагодарил профсоюзы за жесткую и в то же время конструктивную позицию в ходе переговоров.

Изначально социальные партнеры профсоюзов предлагали повысить «минималку» на так называемый индекс-дефлятор, который сегодня составляет 4%. Но благодаря принципиальной позиции Ленинградской Федерации профсоюзов принято решение о повышении МЗП на 5 процентов, что выше уровня инфляции.

В Обязательствах сторон зафиксированы договоренности социальных партнеров по вопросам экономической политики, занятости, трудовых отношений, социальной защиты, ЖКХ и другим. По мнению профсоюзов, важнейшим достижением в переговорном процессе стали обязательства сторон по летнему отдыху детей трудящихся Ленинградской области. Так, со следующего года компенсация из областного бюджета повысится на 10% и составит 70% от так называемой расчетной стоимости путевки - независимо от того, в какой сфере трудится родитель. «Такого соотношения нет ни в одном регионе России!», - подчеркнул Владимир Дербин на церемонии подписания. В денежном выражении повышение составит почти 3000 рублей, а размер компенсации, соответственно, - более 15 000 рублей.

Профлидер отметил также, что в Ленинградской области много сделано для развития социально-трудовых отношений. Этому способствовал согласованный сторонами и принятый в нынешнем году областной закон о социальном партнерстве.

источник


Возврат к списку

Поиск